ヒマつぶし情報
2021.05.12
広島ラーメン屋巡り2軒目~麺匠 出道~
広島のラーメン屋さん醤油豚骨系が多くて、たまにはさっぱりいきたくても塩ラーメンなかなかないんですよね~
って常に思ってたんですけど、美容院帰りに道間違えてウロウロしてたら、、、
運命の出会いしちゃいました
麺匠 出道~IZUMICHI~
こんなところにラーメン屋とは…
しかも居酒屋みたいな外観
外の張り紙に塩拉麺の文字
行くしかないな。
若いおにーちゃんと店主っぽいおじちゃんの二人営業。
店内はほんと《居酒屋》って感じの内装。
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
めちゃめちゃ気になってた栗焼酎!が!ある!!
次は夜飲み来店を決意。
支那そばと悩みつつもここはなかなか出会うことの無い塩ラーメンで決まり。
10分もたたずに着丼
広島レモンの塩拉麵
Simple is Bestってやつ
エビオイルなんて気の利きすぎるものまでついてきて…出来すぎよあなた…
この、つやっつやキラッキラのスープ…
これ知ってる。目で美味しいってやつね。
ふんわり香るレモンのさっぱりな香りが食欲そそる。
メニューに書いてあった食べ方で食べてみました。
スープにレモン溶け込んでてめちゃくちゃさっぱりにつるつるの中太麺の相性が最強すぎ。
そしてさっぱりなのにオイリーな脂が…ちゅるんと…
ごくごく飲めちゃうタイプのやつ。
半分たべたところでエビオイルをタパーーーーーーーーーっと。
エビ!!!!!!!!!!!!!!
ガツン!!っとエビのパンチ!!!!
レモン塩をベースに残しながらの旨味のパンチ力。
付属調味料とは思えない存在感をありがとう…
チャーシューもペラペラじゃないほど良い厚みで食べ応えありでした。
ごちそうさまでした。
次は夜飲み支那そば+カキ飯したいなああ。
最近のマイブームは劇場版名探偵コナンU-NEXTでずっと観ること。そろそろ違うもの観たい。そろそろつけ麺食べたい。
から
つぎは…