ヒマつぶし情報
2019.07.23
ヴィレッジヴァンガードダイナーで【わさび漬バーガー】数量限定発売!
ヴィレッジヴァンガードがプロデュースする
グルメハンバーガー専門店「ヴィレッジヴァンガードダイナー 」に
わさび漬の老舗「田丸屋本店」とコラボした「わさび漬バーガー」が数量限定で登場!
まろやかなコンビーフやクリーミーなクリームチーズを合わせることで、
わさび漬の魅力である酒粕のさわやかな香り、
ツンピリな味わいを存分に楽しむことができます。
メニュー
わさび漬コンビーフバーガー(写真右)
わさび漬クリームチーズバーガー (写真左)
パティ100g 各¥1,280+税
パティ180g 各¥1,580+税
販売期間
先行販売:2019年7月22日(月)〜なくなり次第終了
※メニューにはまだ未掲載のため、詳しくは店頭スタッフまでお尋ねください。
通常販売:7/29(月)〜なくなり次第終了
わさび漬けとは
宝暦時代(1751~1763年)に誕生したワサビの漬物。その起源は、静岡県の安倍川上流にあるワサビの産地でつくられていた、ワサビの茎をぬか味噌漬にした自家製の漬物だと言われています。やがて行商人が、塩漬けした細断ワサビに酒粕を混ぜることを考案し、「わさび漬」が誕生します。 現在は、チーズやアボカドなどとあわせることで、おしゃれなおつまみとしても人気を博しています。
ヴィレッジヴァンガードダイナーでしか味わえない大人のための「わさび漬バーガー」をこの機会にぜひお試しください。
SNSで最新情報をチェック!
公式Twitter、Instagramで最新情報や
おいしい情報を配信しています。
フォローしてね!
関連店舗情報
詳細は各店舗にお問い合わせください。